Football Club de Nouainville : site officiel du club de foot de NOUAINVILLE - footeo

1 avril 2015 à 11:34

29/03/2015 - 16ème journée de championnat

Deux bons matchs nuls pour les deux équipes

Fc nouainville -as Valognes 1-1

Ce sont sous des conditions météorologiques difficiles que les deux équipes se sont affrontées. Rapidement les locaux vont venir camper dans le camp adverse. Les attaquants nouinvillais vont se procurer quelques bonnes situations mais sans reussite.pire sur lun des premiers contre, les valognais vont faire mouche sur une action rondement menée 0-1 (10'). Heureusement les tangos ne vont pas gamberger très longtemps. En effet à la 15', Alexis va d'une frappe de vingt mètres, lober le gardien trop avancé. Le match est assez décousuà cause d'unvent soufflant en rafales. La mi-temps est sifflée sur le score de un partout

Au retour des vestiares , valognes va prendre l'ascendant ce qui n'empêche pas les locaux de tenter des incursions dans la partie adverse. Valognes va avoir lui aussi beaucoup de mal a maitriser l'avantage que l'on peut accorder au dieu Éole. Finalement le match se termine sur un score de parité.

Petite déception car nouainville a eu deux occasions très nettes en première période de prendre l'avantage. Ceci dit l'équipe continu son apprentissage. Chaque rencontre les joueurs qui n'ont jamais joué à ce niveau emmagasinent un peu plus.

Fc nouainville (b) -  hardinvast (c) 0-0

Les locaux se rappellent des deux grosses défaites (l'une en championnat et l'autre en coupe) concédées face à cette formation. Autant dire que pour ce nouveau derby, l'équipe tentera de stopper l'hémorragie.

Le choix des visiteurs, gagnant du toast,  de jouer contre le vent va permettre aux tangos de s'installer dans le camp adverse. L'un des tournant de la rencontre va se dérouler à la 18ème minute. L'arbitre de la rencontre siffle un pénalty à la stupeur, non pas générale, mais de quelques joueurs.

Explications: le coup de sifflet tardif de l'arbitre a  pu faire croire que celui-ci concernait une faute  bénigne sur un joueur local. L'arbitrage étant realisé par un dirigeant du club de nouainville, a tout de suite fait penser à un arbitrage maison. Or l'arbitre a sifflé la main incontestable d'un défenseur visiteur juste avant la faute sur  l'attaquant nouainvillais. Vous êtes en droit de vous demander comment je peux être aussi affirmatif ? Tout simplement parce que l'arbitre en question, c'était moi et que jamais au grand jamais  je n'aurais sifflé un penalty, que cela soit d'un coté comme de l'autre, totalement imaginaire !!!!! Voilà ceci étant dit !!!!

Pensant, eux aussi à une erreur les tangos ont alors choisis volontairement de tirer le pénalty à coté des cages du portier visiteur!!!! . il faut donc signaler, là aussi le fairplay des nouainvillais sur ce coup là, même si ça n'était pas vraiment  à bon escient. Toujours est il que ce fait de jeu aura eu un avantage. Celui de  galvaniser les visiteurs qui se procureront les meilleures occasions jusqu'à la mi- temps

Au retour nous allons assister à une domination des visiteurs mais, qui finalement, auront bien du mal, eux aussi à se servir du vent comme un atout. Nouainville fait de la résistance et se bat comme un beau diable pour préserver le match nul. Mais à la 80ème minute l'histoire va  se répèter. Et cette fois en faveur des visiteurs, comme quoi ................... Main dans la surface pénalty. Heureusement pour les nouainvillais, Guillaume en très grande forme va arrêter la frappe du capitaine adverse. Dernier fait de jeu avant le coup de sifflet final

14 points de pris sur 16. Sur la phase aller nous n'en avions pris que 7. Si nous avions eu le même bilan comptable nous serions à portée de ceux qui se battent actuellement pour la survie dans cette division. Aucun but encaissé contre une équipe qui nous en avait collé 15 en deux rencontres. Il faut poursuivre notre belle embellie