Football Club de Nouainville : site officiel du club de foot de NOUAINVILLE - footeo

25 mai 2016 à 14:55

22/03/2016 Journée 22 - fcn (a) - digosville 3-4 - querqueville (c) - fcn (b) 3-0

Nouainville - Digosville 3-4

Dernière journée de championnat pour les oranges qui reçoivent le fc digosville. Les enjeux sont sensiblement identiques pour les deux formations. Nouainville peut se maintenir à la 5ème place ou glisser à la 8ème. Pour leurs hotes le scénario est plus delicat., car si ils peuvent atteindre la 5eme place en cas de victoire, la défaite peut les emmener à une peu enviable 9ème place.

Ca les mauves n'en veulent pas et des la 3' ils vont ouvrir le score. La frappe pourtant toucher par Flo va terminer sa drôle de trajectoire dans le but 0-1. A la 6', à nouveau le danger se trouve dans la surface de Nouainville complètement endormi en ce début de rencontre. Et c'est logiquement que Mathieu, ancien pensionnaire Nouainvillais va doubler le score à la 10' après un contrôle et une frappe dans la foulée 0-2. Olivier se procure une belle occasion à la18' puis c'est Pierre qui trouve le poteau de la tête, le gardien était battu 24'. Le réveil semble avoir sonné coté local. Alexis tente un retourné à la 26' sans danger pour le gardien. A la 32' un coup franc de lulu est repoussé par le gardien dans les pieds de Benoît. Sa reprise passe au dessus. A nouveau nouainville est proche de revenir au score par une tête de titi 40'. Et à force de ne pas concretiser , les nouainvillais vont le payer cash suite au 3ème but sur contre des visiteurs (43') 0-3

La seconde période commence comme la première avec la moitié de l'équipe encore restée aux vestiaires. L'attaquant violet part dans le dos de la défense sans réaction et va battre tranquillement Flo (46') 0-4. C'est à ce moment là que les locaux vont commencer réellement à réagir. Titi montre le chemin à la 49' suite à une mauvaise relance, le president plein de sang froid reprend de volee dans le but vide 1-4. Il n'est pas loin du doublé la minute suivante, mais sa reprise est arrêtée par le gardien. nouainville domine et se procure de nombreuses occasions, tête de Cyril suite à un coup franc de lulu puis une louche de Pierre qui va mourir sur le haut du filet extérieur. Enfin à la 62' Logan amorce un beau mouvement sur la droite il 'passe à Cyril qui redouble avec  galack, centre dans la foulée. La feinte de Pierre trompe tout le monde sauf Alexis qui ne laisse aucune chance au gardien 2-4 pour un beau but collectif (62'). Digosvile tente de réagir comme à la 69' mais la frappe de l'attaquant passera à coté. Nouainville accentue sa domination. Benoît voit sa frappe contrée in extremis à la 71'. Olivier y va de son occasion mais sa frappe passera juste à coté du poteau du gardien qui etait battu sur ce coup là 84'. Les visiteurs s'accrochent à leur victoire mais ne pourront rien faire 1 minute plus tard sur le déboulé d'Alexis suite à une touche 3-4 (85'). Les locaux se jettent alors sur leurs adversaires et sentent l'exploit de revenir a portée de ........ pied. Successivelent , les tangos auront le ballon d'égalisation avec Benoît 90' puis pierre qui voit son missile repoussé miraculeusement par le gardien des deux poings et enfin Alexis qui loupe incroyablement sa reprise seul devant des buts désertes par le portier visiteur (97') alors que tout le monde avait d rgtéjà lever les bras

Un match à l'image de la saison, capable du meilleur comme du pire.une équipe aux abonnés absents pendant le premier quart d'heure de la première période puis les premieres 5 minutes de la seconde pour un bilan de trois buts encaissés. Puis une réaction pleine d'à propos ou l'on observe un potentiel intéressant et une belle réaction .........à l'image de la saison.